台風の影響により、北海道・東北・関東・東海地方宛のお荷物に配送遅延が生じる可能性がございます。
大変ご迷惑をおかけしますが、ご了承のほどお願い申し上げます。
※一部地域で配送遅延が発生中

豆知識
土門 大幸

オーガニックとの出会い

今から約10年ほど前の話です。その時に目にした光景は衝撃的でした。
土門大幸

ローフードとは?

オーガニック食品とは?

プラントベースフードとは?

ナッツの栄養価とは?

アーモンドの効果とは?

くるみの栄養価とは?

いちじくの栄養素と効果とは?

オートミールの効果とは?

ココナッツオイルの効果とは?

飲むタイミングはいつ?

快便になる?

ニキビができる?

「パワーサラダ」の魅力とは?

デトックスとは?

グルテンフリーとは?

ギルトフリーとは?

農薬はなぜ悪い?

遺伝子組み換えとは?

洗剤が環境や人体に与える影響とは?

生ナッツを浸水するわけとは?

ナッツの保存方法とは?

発芽玄米と発芽酵素玄米の違い

「発芽酵素玄米炊飯器」の後悔しない選び方

ロハススタッフの経験談や皆さまの気になるアレコレをまとめました。

スタッフコラム

ローフード通販LOHAS(ロハス) TOP豆知識食材と健康のトピック > 「発芽酵素玄米炊飯器」の後悔しない選び方

「発芽酵素玄米炊飯器」の後悔しない選び方

公開日:24.12.27 最終更新日:24.12.27
「発芽酵素玄米炊飯器」の後悔しない選び方

「発芽酵素玄米炊飯器」
後悔しない
選び方

9つのポイントを紹介
▼ 詳しくはこちら ▼
高価だからこそ後悔したくない…

「発芽酵素玄米炊飯器」の
選び方を紹介します!

せっかく発芽酵素玄米を作る炊飯器の
購入を考えているなら
以下のポイントをご確認ください!
女性01

2重圧力パッキン
になっているか?

発芽酵素玄米ごはんを炊き上げるには、1.8気圧と非常に高い圧力をかけるため、パッキンの消耗が多く蒸気漏れが問題でした。 PremiumNew圧力名人SPは2重圧力パッキン(世界特許)にする事で蒸気漏れを防ぎ、更に耐久性が強く安心して使用することができます。
ポイント
二重圧力パッキンでふたと内釜の密着度を強化。 蒸気が漏れる隙間をなくし圧力を閉じ込めることで、ご飯の旨みと風味を保ちます。

玄米を最適な温度で
発芽することができているか?

玄米を発芽させるときの最適な温度は30℃〜34℃。 PremiumNew圧力名人SPは独自開発のアルゴリズムで最適な発芽温度で玄米を発芽させます。 発芽毒と言われるアブシジン酸も発芽させることでファゼイン酸へ変化させ無害にします。 またストレス軽減作用のあるギャバが生成され、ギャバには血糖値の上昇を抑えたり血圧と自律神経を調整する効果があり、発芽していない玄米にはほとんど含まれておりません。
ポイント
一般的にギャバは玄米100gあたり4時間発芽で15mg生成されていましたが、 PremiumNew圧力名人SPは100gあたり28mg含有されています。
※独自開発のアルゴリズム:世界特許申請

玄米を美味しく炊くための
プログラム(アルゴリズム)が
最新のものか?

発芽酵素玄米を美味しく炊き上げるのには加熱温度、炊飯時間、圧力のバランスがとても大切です。 PremiumNew圧力名人SPは長年研究した独自開発のアルゴリズムで、 玄米のえぐさを取り除いて旨みを引き出し、1粒1粒がふっくらともちもち感のある発芽酵素玄米ご飯を炊き上げます。
ポイント
お客様のレビューに「お子さんやお父さんもPremiumNew圧力名人SPで炊いた玄米ご飯は食べれる!」といった嬉しいお言葉もいただいております。
※独自開発のアルゴリズム:世界特許申請

内釜のコーティングは
発芽酵素玄米に
適しているものか?

玄米は高い熱伝導率と遠赤効果のある釜で炊飯する事でより美味しく炊くことができます。 中でもブラックダイヤモンドコーティングは、銅釜の5倍の熱伝導率がありお米の芯までしっかりと熱を伝えます。 炭と鉄鉱石の遠赤外線効果でご飯の旨みを引き出し、甘みのある絶品ごはんを炊き上げます。
ポイント
PremiumNew圧力名人SPは高い熱伝導率のブラックダイヤモンドコーティング。 炭の遠赤外線効果でごはんの甘みを引き出します。

玄米も白米も美味しく炊ける
「ツインプレッシャー機能」
がついているのか?

「圧力」と「無圧」を切り替えて炊飯することが可能なツインプレッシャー機能。 玄米は高圧力でふっくらもちもちに炊き上げ、白米は圧力をかけず高火力で炊飯することで、甘みを引き上げ粒感のある炊き上がりになります。
ツインプレッシャー機能があることで、玄米も白米も両方美味しく炊くことが可能
になり、さらに圧力調理や無圧料理などの料理コースも充実し、より幅広く活躍できます。
ポイント
ツインプレッシャー機能があることで玄米も白米もどちらも美味しく炊き上げる!

低温調理コースが
ついているのか?

低温調理とは、「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、「第四の調理法」とも呼ばれています。 95度以下の温度でゆっくり時間をかけ調理することで、栄養素を損なわず美味しい料理ができます。 炊飯器を使っていろんな調理をしたい方には低温調理コースがついていた方がおすすめです。
ポイント
低温調理コースがあれば、ローストビーフや茶碗蒸しなども作れる!

1.8気圧の圧力で
玄米を炊飯しているか?

PremiumNew圧力名人SPは40年以上の炊飯器メーカー歴史のある韓国のCUCKOO社で製造された炊飯器です。 玄米を柔らかく炊くには1.8気圧の圧力をかけて炊飯する必要があり、日本のメーカーでは1.3気圧程度の圧力でしか炊飯することはできません。 そのため長年発芽酵素玄米炊飯器を販売してきたノウハウのある(株)日本美健で炊飯プログラムを開発し、1.8気圧の炊飯技術があるCUCKOO社で製造しております。

ご購入後の
アフターサービスが
しっかりしているか?

PremiumNew圧力名人SPは安心の3年保証期間が付いております。 万が一故障などがあれば修理や点検など全て専門スタッフが対応いたします。 長年、発芽酵素玄米炊飯器を発売してきた実績のあるスタッフが駐在しているのでご安心ください。
ポイント
PremiumNew圧力名人SPは安心の3年保証。
※中古品やオークションなど転売品の場合を除きます。

新製品として販売して
いても古い型の安価な
製品ではないか?

新製品として販売している商品でも型が古い製品も多く出回っております。 価格が安いだけで判断すると、玄米が美味しく炊けなかったり機能が少なかったり、また形式が古く故障が多かったりと、逆に損をしてしまうことがあります。
ポイント
PremiumNew圧力名人SPは2023年3月に新発売された「New圧力名人」シリーズの最新モデル!
以上9つのポイントに注目して
発芽酵素玄米炊飯器を
選んでみてください!

関連のある豆知識はこちら


SHOP NEWS